Реклама
КАКИЕ ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ
В УПРАВЛЕНИИ ОТЕЛЕМ
В РОССИИ И В ЕВРОПЕ?
Гостиничны й
бизнес
в
Европе
развивался веками,
многие
ос-
новные идеи, которые уже очень
много лет сущ ествуют и с успе-
хом прим еняю тся там , всего де-
сять-пятнадцать лет назад были
принципиально новыми для Рос-
сии. В отличие от европейского
уровня сервиса, который основан
на глубоком поним ании ож ида-
ния гостей, в России до середины
1990-х годов сущ ествовала серьез-
ная разница между тем, что нуж -
но гостю, и тем, что готовы были
предлож ить отели.
С приходом
меж дународных гостиничны х се-
тей н ачал вы рабаты ваться к ач е-
ственно новый м еханизм работы
сферы гостеприимства, которым
мы пользуемся сейчас.
КОГДА МЕЖДУНАРОДНАЯ
ГОСТИНИЧНАЯ СЕТЬ ОТКРЫВАЕТ
ОТЕЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ,
УЧИТЫВАЮТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ТРАДИЦИИ?
Да, конечно. О чень важ но инте-
грировать все стороны ж изни от-
еля, будь то стиль обслуживания,
интерьер, кухня или даж е рас-
порядок дня, в культуру страны ,
в которой он откры вается. Боль-
ш инство наш их гостей - русские,
комфорт их пребы вания в отеле во
многом зависит от того, насколь-
ко предоставленный сервис будет
соответствовать привы чному для
них стилю ж изни. С другой сторо-
ны, для иностранны х гостей - это
ш анс погрузиться в атмосферу
русской культуры, ведь отель на
несколько
дней
становится
их
домом.
КАКИЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ
СЕГОДНЯ В ГОСТИНИЧНОМ
БИзНЕСЕ В РОССИИ?
Очень разны е, именно поэтому
одна из самых важ ны х задач - это
достичь взаимопоним ания. На се-
годняш ний день очень остро стоит
вопрос подготовки кадров для р а-
боты в отелях, наприм ер, сказы -
вается отсутствие серьезной прак-
тики для студентов профильны х
учебны х заведений. Мы обучаем
и проводим тренинги (в том чи с-
ле за пределами России) для н а-
шего персонала, чтобы заполнить
«практическую
пустоту».
В
н а-
ш ей работе есть базисны е вещ и,
такие как ориентация на гостя,
улы бка вне зависим ости от того,
насколько хорош ее у сотрудника
настроение.
.. Этому невозможно
научиться за один день. Русские
молодые люди очень амбициозны,
это радует, правда, они стремятся
чересчур быстро продвигаться по
карьерной лестнице. Для того что-
бы построить серьезную карьеру
в
гостиничном
бизнесе,
нужно
время.
ГОСТЬ ОТЕЛЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - КАКОВ ОН?
Мне каж ется, что сегодня посто-
ялец не очень отличается от того,
каким был двести лет назад: он
хочет комфорта, гостеприимства
и качественного сервиса. С другой
стороны, современный гость во-
влечен в динамику жизни, он ис-
кушен в технологиях, хочет всегда
быть на связи и работать. Наш от-
ель
« К о р т ъ я р д М а р р и о т т С а н к т -
П е т е р б у р г П у ш к и н »
предоставля-
ет ему все возможности для этого:
просторные номера с комфортным
рабочим местом, высокоскорост-
ным интернетом и спутниковым
телевидением. Мы обеспечиваем
клиентам безопасные и максималь-
но комфортные условия для работы
и отдыха.
ЕСТЬ ЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
НАЧИНАЮЩЕМУ ОТЕЛЬЕРУ,
КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА
В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ?
Залог успеха в любом деле - это
прежде всего удовольствие от то-
го, чем ты занимаеш ься. Вы може-
те много читать об этом бизнесе,
но отель - это ж ивой организм,
здесь все основано н а ежедневной
практике и социологии. Я каж дый
день ищу то, что работает н а р аз-
личны е аудитории. Важно пони-
м ать социологию - не как науку, а
как форму общения: она помогает
работать с разны м и людьми, луч-
ше понимать их потребности и их
ж изнь.
Вы никогда не сможете уверенно
сказать: «Я знаю все!» Вы все вре-
мя учитесь. Залог успеха - посто-
янны й рост и поиск лучших реш е-
ний, адаптация уже имеющ ейся
модели под новые условия.
ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО
ЛЮБИТЕ В СВОЕЙ РАБОТЕ?
Я работаю в гостиничном бизнесе
с 1983 года, и у м еня уже больш ой
список того, что я люблю. П ож а-
луй, особо люблю тот ф акт, что
каж ды й мой день отличается от
предыдущ его. П остоянно прихо-
дится переклю чаться с одного ви -
да деятельности н а другой, за всю
мою проф ессиональную ж и зн ь в
гостиничном бизнесе у м еня не
было ни одного скучного дня. ♦
ЗАЛОГ УСПЕХА - ПОСТОЯННЫЙ
РОСТ
и поиск ЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ
,
АДАПТАЦИЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ МОДЕЛИ
ПОД
НОВЫЕ УСЛОВИЯ
2012
НОЯБРЬ CHIEF TIME
89