Р
О
Е
К
Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
ИНТЕРВЬЮ
ВИКТОРИЯ ПАНЧЕНКО ФОТО АРХИВ АРАМА МНАЦАКАНОВА
ДЛЯ МЕНЯ
НЕ
СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЯ
«ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ»
ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАННОЙ ГРУППЫ
«ПРОБКА» И ОПЫТНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК -
О ТОМ, КАК ИСКАТЬ НА КАРТЕ МИРА
«МЕСТА, ГДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО».
Это ведь просто зам еча-
тельно - приехать в со-
верш енно
незнакомое
место,
познаком иться
с
его жителями, культурой,
традициям и, кухней. Не
представляю себе людей,
которые не лю бят вкусно поесть.
Ведь кухня - одна из составляю -
щ их культуры,
которую изуча-
ешь, - разговор с владельцем ре-
сторанной группы «Пробка» и ав-
тором книги «История, рецепты,
путешествия» Арамом М нацака-
новым начинается с объяснения
самой сути увлечения гастроно-
мическими турами. - Слава богу,
больш инство стран, которые мы
посещ аем, не были подвержены
всяким
коммунистическим
и з-
девательствам и сохранили свои
традиции. Они основаны н а м ест-
ной еде, продукции, хозяйстве.
н азвать такой подход каким-то
особым видом туризм а я не бе-
русь. Это просто путеш ествия, в
которых ты пы таеш ься найти ме-
ста, где очень вкусно».
КАК БЫ ЗВУЧАЛ СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ
ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ КУЛИНАРНЫХ
МАРШРУТОВ?
Для этого вы не долж ны бы ть
ограничены во врем ени - это
важ но. И нужно бы ть спокой-
ным, чтобы не торопясь п озн а-
вать то место, в которое приеха-
ли (и задерж аться там при ж ела-
нии). Здорово, если получилось
снять квартиру или виллу, а не
отель, чтобы интегрироваться в
среду: п озавтракать н а м алень-
ком рынке, прогуляться по м ест-
ны м кафе, арендовать м алень-
кую лодочку. Заранее изучить
справочники
и
путеводители,
отм етить для себя, какие ресто-
раны , наприм ер, упом инаю тся
в нескольких книгах. Один из
моих лю бим ы х путеводителей -
«Зеленый гид Мишлен», который
пиш ет не столько о ресторанах,
сколько о географ ии тех мест, в
которые ты попал. Есть прекрас-
ные консьерж и в стары х отелях,
которы е вам всегда посоветуют,
куда стоит сходить.
КАК-ТО ПРИВЫЧНЕЕ НАБЛЮДАТЬ
НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В БОЛЕЕ
НАПРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ - ИЗ
РЕСТОРАНА В БУТИК И ОБРАТНО.
..
Это лю ди, н еуд овлетворен н ы е
тем , что вечно п ы таю тся объять
необ ъятн ое. О ни не п олучаю т в
итоге ничего. С ад ятся з а стол и
за к а зы в а ю т «всего п о н ем н ож -
ку». А потом н ач и н аю т пробо-
в а ть друг у д р у га еду. Не надо
м ета ть ся м еж ду тр е м я р ес то -
р ан ам и , п ы та я с ь н а й т и все в
одном - и суш и, и кальян , и ш ест
с голой девуш кой. Я утрирую ,
конечно, но в целом т а к оно и
есть. У м ен я есть зн аком ы е,
которы е отп р авл ял и сь в гурмэ-
туры и к аж д ы й ден ь п осещ али
по
д в а-тр и
м и ш лен овски х
р есто р ан а. З а ч е м это н аси л и е
н ад
соб ствен н ой
п ри родой ?
Где зд есь удовольствие, н ето -
ропливое н аслаж д ен и е новы м и
в п е ч а тл ен и ям и ?
Это
долж но
бы ть
откровен и ем ,
о тк р ы ти -
ем. А не гонкой, тяж естью и
натугой.
Р
О
Е
К
Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
С П Е Ц П Р О Е К Т
предыдущая страница 56 Chief Time 2012 06-07 читать онлайн следующая страница 58 Chief Time 2012 06-07 читать онлайн Домой Выключить/включить текст