L i b » * !
да****10^
S ïÿ r to to «
.^DCXÎ*- - ' V
в о з д у ш н а я п и щ а
Профессор Гарварда Дэвид Эдвардс про-
славился, создав компанию Le Laboratoire
(www.davidideas.com), в которой, в частно-
сти, проводит эксперименты с едой. Уче-
ный считает, что ее интереснее нюхать,
чем жевать. Сначала он представил аппа-
рат Le Whaf, позволяющий вдыхать сла-
дости, не поправляясь ни на грамм. Затем
выпустил аэрозоли Le Whif заменяющие це-
лую шоколадку, - по крайней мере, съесть
ее уже не хочется, уверяет Дэвид. А в нача-
ле этого года он дал старт производству
энергетических ингаляторов AeroShot, ко-
торые внешне повторяют Le Whif (пла-
стиковые цилиндры размером с тюбик
губной помады), но наполнены кофеином и
витамином В. Теперь Эдвардс мечтает о
ресторане, в котором бы «ели», передви-
гаясь по залу и вдыхая ароматные пары.
БОДА С кИ С Л О рО ДО м
Проект Voss H2O + О2 - пока еще только концепт ди-
зайнера Джонатана Пеарсона (www. jop-design.com),
но уже вызвал живой интерес общественности. В бу-
тылке знаменитой норвежской воды Voss (ее дизайн
в свое время разработала команда креативного ди-
ректора Calvin Klein Нейла Крафта) он соединил два
важнейших для человека химических вещества - воду
и кислород. Пеарсон дополнил бутылку контейнером
с кислородом, который поступает в организм, ког-
да вы пьете. Чистый кислород можно и просто вдох-
нуть, нажав на крышку бутылки. Как ни смешно и
печально, но продавцы воздуха, видимо, скоро ста-
нут такой же реальностью, как и продавцы воды.
БЫСТРЫЕ СУШИ
Как только люди по всему миру научились пользоваться палоч-
ками, чтобы есть любимые роллы и суши, оказалось, что можно
обойтись без них. Компания Popper Foods LLC (www.sushipopper.
com), опросив потребителей, разработала упаковку для риса с
рыбой, внешне напоминающую мороженое. В дно пластмассо-
вой тубы с роллами вставляется палочка, при помощи которой
еда по кусочку продвигается наверх. Фастфуд Sushi Popper стре-
мительно набрал популярность. Производители обращают
внимание на то, что их «быстрые» суши не только удобны, но
и спасают от вырубки миллионы деревьев. Единственное «но»
для гурманов: продукт может до месяца храниться в морозилке.
2 012 МАЙ CHIEF TIME 79
предыдущая страница 78 Chief Time 2012 05 читать онлайн следующая страница 80 Chief Time 2012 05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст