коньячны х дом ов,
в «р ай ски х погребах»
которы х
рож даю тся
исклю чительны е
напитки
Торговая марк
вана Женсоном Райдором
Ларсеном - норвежцем, о
чем можно догадаться,
и не зная этого факта:
«Ларсен» разливает свои
коньяки в оригинальные
фарфоровые кораблики -
драккары, суда викингов.
Отличительная
черта
«Ларсен»: при производ-
стве коньяков использу-
ется кристально чистая
вода,
доставленная
из
Спитсберга, что у Север-
ного полюса, - это прида-
ет напиткам бесподоб-
ную легкость.
г'огіі (V
nnsnofnnv
Поппот
,
в своих погребах
самый большой в мире за-
пас старинных коньяков.
|
Они не используются в
водстве, но иногда
продаются на аукционах.
Всего восемь миллезимов:
1805,
1811,
1834,
1848,
1858, 1875, 1889 и 1893 го-
дов.
В самом знаменитом ко-
ньяке A. E. Dor Soleil d'Aus-
terlitzурожая 1805 года все-
го 30 градусов. Это един-
ственный Дом в мире, ко-
торый имеет разрешение
на торговлю миллезимны-
ми коньяками крепостью
ниже 40 градусов.
Делает
великолепные
«некоммерческие»
конья-
ки практически вручную,
используя при ассамбля-
же только близкие по вы-
держке коньячные спир-
ты, чтобы молодые не
повредили более старым.
Коллекция коньяков начи-
нается с класса X. O.
Лучший коньяк Дома - Le
Voyage de Delamain - выпу-
щен в 2007 году из самых
старых коньячных спир-
тов, им как минимум 150
лет. Лимитированная пар-
тия этого напитка со-
стоит из 500 декантеров.
Цена за бутылку - 6500
долларов.
И Т С ^ ,
1680
К
«Леро»
обращаются
люди, мечтающие приоб-
рести коньяк 1914, 1900,
1899, 1868 и даже 1853
года. Винтажные напитки
Дома пьют в лондонской
Палате Лордов, они ста-
новятся
завершающим
аккордом
торжествен-
ных трапез в президент-
ском Елисейском дворце.
Знаменитыемиллезимные
коньяки Lheraud разлива-
ются в черные бутылки
с логотипом - старинной
монетой,
обнаруженной
при археологических рас-
копках в гроте на терри-
тории поместья семьи,
которым раньше пользо-
вались тамплиеры.
«Фрапэн» выпускает «гур-
манские» коньяки: соби-
рает урожай на неделю
раньше срока, установ-
ленного для региона Гранд
Шампань, что повышает
кислотность получаемо-
го вина, не фильтрует его,
и помимо традиционных
влажных имеет очень су-
хие погреба.
В 1994 году Дом выпустил
коньяк Baccarat Rabelais,
созданный к 500-летнему
юбилею писателя Фран-
суа Рабле, чья мать в де-
вичестве носила фамилию
Фрапэн. Компания очень
гордится тем, что пред-
ки ее основателя посе-
лились в Шаранте около
1270 года.
2 О 1 1 Н О Я Б Р Ь C H IE F T IM E 105
предыдущая страница 102 Chief Time 2011 11 читать онлайн следующая страница 104 Chief Time 2011 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст