Реклама
КАКИЕ ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ
В УПРАВЛЕНИИ ОТЕЛЕМ
В РОССИИ И В ЕВРОПЕ?
Гостиничны й
бизнес
в
Европе
развивался веками,
многие
ос-
новные идеи, которые уже очень
много лет сущ ествуют и с успе-
хом прим еняю тся там , всего де-
сять-пятнадцать лет назад были
принципиально новыми для Рос-
сии. В отличие от европейского
уровня сервиса, который основан
на глубоком поним ании ож ида-
ния гостей, в России до середины
1990-х годов сущ ествовала серьез-
ная разница между тем, что нуж -
но гостю, и тем, что готовы были
предлож ить отели.
С приходом
меж дународных гостиничны х се-
тей н ачал вы рабаты ваться к ач е-
ственно новый м еханизм работы
сферы гостеприимства, которым
мы пользуемся сейчас.
КОГДА МЕЖДУНАРОДНАЯ
ГОСТИНИЧНАЯ СЕТЬ ОТКРЫВАЕТ
ОТЕЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ,
УЧИТЫВАЮТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ТРАДИЦИИ?
Да, конечно. О чень важ но инте-
грировать все стороны ж изни от-
еля, будь то стиль обслуживания,
интерьер, кухня или даж е рас-
порядок дня, в культуру страны ,
в которой он откры вается. Боль-
ш инство наш их гостей - русские,
комфорт их пребы вания в отеле во
многом зависит от того, насколь-
ко предоставленный сервис будет
соответствовать привы чному для
них стилю ж изни. С другой сторо-
ны, для иностранны х гостей - это
ш анс погрузиться в атмосферу
русской культуры, ведь отель на
несколько
дней
становится
их
домом.
КАКИЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ
СЕГОДНЯ В ГОСТИНИЧНОМ
БИзНЕСЕ В РОССИИ?
Очень разны е, именно поэтому
одна из самых важ ны х задач - это
достичь взаимопоним ания. На се-
годняш ний день очень остро стоит
вопрос подготовки кадров для р а-
боты в отелях, наприм ер, сказы -
вается отсутствие серьезной прак-
тики для студентов профильны х
учебны х заведений. Мы обучаем
и проводим тренинги (в том чи с-
ле за пределами России) для н а-
шего персонала, чтобы заполнить
«практическую
пустоту».
В
н а-
ш ей работе есть базисны е вещ и,
такие как ориентация на гостя,
улы бка вне зависим ости от того,
насколько хорош ее у сотрудника
настроение.
.. Этому невозможно
научиться за один день. Русские
молодые люди очень амбициозны,
это радует, правда, они стремятся
чересчур быстро продвигаться по
карьерной лестнице. Для того что-
бы построить серьезную карьеру
в
гостиничном
бизнесе,
нужно
время.
ГОСТЬ ОТЕЛЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - КАКОВ ОН?
Мне каж ется, что сегодня посто-
ялец не очень отличается от того,
каким был двести лет назад: он
хочет комфорта, гостеприимства
и качественного сервиса. С другой
стороны, современный гость во-
влечен в динамику жизни, он ис-
кушен в технологиях, хочет всегда
быть на связи и работать. Наш от-
ель
« К о р т ъ я р д М а р р и о т т С а н к т -
П е т е р б у р г П у ш к и н »
предоставля-
ет ему все возможности для этого:
просторные номера с комфортным
рабочим местом, высокоскорост-
ным интернетом и спутниковым
телевидением. Мы обеспечиваем
клиентам безопасные и максималь-
но комфортные условия для работы
и отдыха.
ЕСТЬ ЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
НАЧИНАЮЩЕМУ ОТЕЛЬЕРУ,
КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА
В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ?
Залог успеха в любом деле - это
прежде всего удовольствие от то-
го, чем ты занимаеш ься. Вы може-
те много читать об этом бизнесе,
но отель - это ж ивой организм,
здесь все основано н а ежедневной
практике и социологии. Я каж дый
день ищу то, что работает н а р аз-
личны е аудитории. Важно пони-
м ать социологию - не как науку, а
как форму общения: она помогает
работать с разны м и людьми, луч-
ше понимать их потребности и их
ж изнь.
Вы никогда не сможете уверенно
сказать: «Я знаю все!» Вы все вре-
мя учитесь. Залог успеха - посто-
янны й рост и поиск лучших реш е-
ний, адаптация уже имеющ ейся
модели под новые условия.
ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО
ЛЮБИТЕ В СВОЕЙ РАБОТЕ?
Я работаю в гостиничном бизнесе
с 1983 года, и у м еня уже больш ой
список того, что я люблю. П ож а-
луй, особо люблю тот ф акт, что
каж ды й мой день отличается от
предыдущ его. П остоянно прихо-
дится переклю чаться с одного ви -
да деятельности н а другой, за всю
мою проф ессиональную ж и зн ь в
гостиничном бизнесе у м еня не
было ни одного скучного дня. ♦
ЗАЛОГ УСПЕХА - ПОСТОЯННЫЙ
РОСТ
и поиск ЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ
,
АДАПТАЦИЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ МОДЕЛИ
ПОД
НОВЫЕ УСЛОВИЯ
2012
НОЯБРЬ CHIEF TIME
89
предыдущая страница 88 Chief Time 2012 11 читать онлайн следующая страница 90 Chief Time 2012 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст