КАК КОФЕ СТАЛ
РАСТВОРИМЫМ
В 1938 году компанией Nestle был изо-
бретен первый растворимый кофе из-за
необходимости поставки на фронт кофе,
который прост в приготовлении и долго
сохраняет вкусовые качества. Сейчас су-
ществуют две основные технологии произ-
водства растворимого кофе: атомизация и
лиофилизация (высушивание). В резуль-
тате получается растворимый кофе в виде
порошка. Иногда этот порошок подвергают
дополнительной обработке, чтобы объеди-
нить крупицы кофе в гранулы.
УСПЕХ ЭММЕРИХА
Технология обжарки кофе развивалась на протяжении практически
двух веков. Одной из первых в Германии была запатентована
шаровая жаровня Эммериха, которая стала усовершенствованной
моделью аппарата инженера Теодора фон Гимборна. Эта жаровня,
благодаря вращающемуся железному шарообразному контейнеру,
позволяла сохранить желаемый аромат и вкус. Объединившись с
импортерами кофе из города Эммериха, производители кофейного
оборудования
открыли
в
1868
году
компанию
Emmericher
Maschinenfabrik&Eisengiesserei, известную сегодня как Probat. Эммерих
стал первым городом, где было организовано серийное производство
кофейного оборудования.
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ КОФЕ
Густав Паулиг первым в Европе применил
технологию промышленной обжарки. фирма
занималась импортом и продажей соли, кофе,
специй и пр. А с 1904 года компания Раиіід
перешла к производству продовольственных
товаров. В то время в продажу поступали
зеленые кофейные зерна, а обжарка их
производилась в домашних условиях.
В 1924 году Раиіід выпустила в продажу
кофе мелкой фасовки, а в следующем на
заводе было установлено оборудование,
позволяющее
фасовать
зерна
в
100-граммовые упаковки.
В
1931
году на упаковках кофе Раиіід стали
печатать дату изготовления, чтобы
потребитель мог быть уверен в
свежести продукта.
2012
НОЯБРЬ CHIEF TIME
103
предыдущая страница 102 Chief Time 2012 11 читать онлайн следующая страница 104 Chief Time 2012 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст